Receta de Bacalao con chanfaina: Para chuparse los dedos

Receta de Bacalao con chanfaina

El bacalao con chanfaina es un plato tradicional de la gastronomía española que destaca por su sabor exquisito y su textura suave. En algunos lugares es típico de Semana Santa, pero en Som Cuina nos gusta disfrutar de este plato siempre que podemos.

Te contamos que ingredientes necesitas y como hacerlo paso a paso en casa para que disfrutes de este plato saludable que puedes hacer en solo 25 minutos, tan típico de la cocina mediterránea.

Ingredientes para el Bacalao con chanfaina

  • 4 lomos de bacalao desalado

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 tomate maduro

  • 1 calabacín

  • ½ berenjena

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Perejil picado

Preparación de la receta

  1. Pon a remojo el bacalao para poder ablandarle y retirar las espinas más facilmente.

  2. Prepara las verduras troceándolas en trocitos pequeños. El calabacín y la berenjena puedes partirlos en rodajas. Acuérdate de lavarlas bien previamente.

  3. Pela y tritura los tomates. Para pelarlos mejor puedes hacerles un pequeño corte en cruz en la parte superior, y meterlos 1 minuto y medio al microondas. Verás como de bien se pelan después.

  4. Escurre el pescado y reboza con harina para poder llevarlo a la sartén. Mételo en ella para freírlo ligeramente cuando esté caliente el aceite y dale un par de vueltas. Después nos lo llevaremos a otro recipiente, preferiblemente barro, pero puede ser una cazuela común si no disponemos de uno.

  5. En una sartén con un chorrito de aceite (el del bacalao es una buena opción para aprovechar y que sepa aun más a pescado), sofríe la cebolla, los ajos, los pimientos, la berenjena y el calabacín. Por último, cuando estén casi listas, añade el tomate triturado.

  6. Cuando las verduras estén pochadas, añade la sal, la pimienta y el perejil picado al gusto. Remueve bien.

  7. Coloca las verduras y los lomos de bacalao juntos en el mismo recipiente. Deja cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.

  8. Puedes emplatarlo con la cama de verduras abajo y los lomos de bacalao arriba para que la receta quede más gourmet.

¿Te has quedado con ganas de probar esta rica receta de bacalao con chanfaina? En Som Cuina Take Away elaboramos este plato y muchos más, ven a vernos o haz tu pedido a domicilio en Granollers.

Esperamos que hayas disfrutado de este rica receta, cuéntanos como ha salido y mándanos alguna foto a través de nuestras redes.

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